• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

книжки, и какие-то занятия - это канва.. канва, с уже намеченным узором, куда мы вплетаемся, дописывая его...

23:10 

хочу мяса.. острого, и с кинзой...и чтоб готовила не я... а поблизости грузинских кабаков нету((

15:31 

ура! да здравствует гром! :)

15:03 

сначала у меня заболело горло, после шлепания по мокрому карьеру и пробивания (продирания) затыков моей энергетики.
потом я заснула и сражалась с низшими астральными сущностями.
сейчас вот вся общипанная, зато довольная, получила что-то новое:)

16:50 

по новейшим данным,
ИСС - истеричное состояние сознания. :)

02:19 

www.aldragon.net/dryfrei/dryfreirandom.html
моя любимая фраза. красивая. жизненная. еще, на этом уровне, пожалуй, фраза про паутину, которую я приведу ниже.

"Любая женщина – сумасшедшая птица. Любая – запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда."

два в одном.
любая - думаю, это утешение для читательниц:) потому что статистический выборки Фрай вряд ли проводила(здравствуйте, вы птица? А сумасшедшая(или просто дура; )?Или вы причисляете себя к роду наседок?)

но вообще, я считаю, негативное отношение к гнездам, это неправильно. вот сидишь ты, скажем, в гнезде, высоко-высоко на утесе скалы, и смотришь на восхо(захо)дящее солнце. И вниз. И вверх. И посредине. И внутрь. Замер. А потом каак прыгнешь! и на потоках воздуха паришь над горами и долами, и лесами. над(под, в?) Миром.
Или не прыгнешь, а начнешь учить летать птенцов. Или просто тех, кто рядом.
Или свернешься клубочком и затаишься. Ждя (чуя) перемен.
Еще можно плеваться в трубочку, да ( Buran, это заразно).
Да и вообще, надо же как-то им размножаться, этим гипотетическим сдвинутым ощипанным жар-птицам.

а теперь про паутину, уже не с генератора фраз, а просто из книжки.. эмоциональную окраску можно игнорировать :))

читать дальше

10:53 

Поздравляю! На Красной Луне Вы - Ранда
Вы – тот человек, который может ради романтических чувств и тяги к необычном переживаниям бросить привычный уклад жизни и с головой окунуться в головокружительное странствие. Вы готовы терпеть любые лишения, лишь быть рядом с объектом своей привязанности, даже если не чувствуете взаимности, ведь главное для вас – заботиться об окружающих, не жалея себя. Даже, если порой вы этого не осознаёте. Вы многое умеете и готовы использовать свои знания на пользу других, но для вас важно, чтобы вас за это ценили и уважали. Вы принимаете людей со всеми их недостатками, но внешне стараетесь выглядеть строго, ибо кому как ни вам известно, к чему чаще всего приводят добрые поступки.Подробнее о себе вы можете прочесть тут: http://zhurnal.lib.ru/b/bliznecy_a/kalaas.shtml
Пройти тест


спорно. особенно про заботу об окружающих )

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:39 

вот поехать сюда посмотреть на вечность....


13:39 

Нашла в википедии
(ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BA%...)
упоминание о другой организации египтологов - "Дуат" (duat.egyptclub.ru).
А у Солкина - "Маат" (maat.org.ru/).

02:39 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:01 

не гадала года 4, потому что раньше для меня гадание было, пожалуй, способом либо сказать себе что-то хорошее, либо чтобы "они сказали мне что делать", а когда пришло осознание, что оно так, гадать как-то не имело смысла.
а вот теперь третий день с утра смотрю вот сюда и ржу, потому что читает мое подсознание :)))
вот сегодня оно такое мне сказало, что я наверное покраснела бы, если бы не годы тренировки)))

23:46 

Выпускной в православном стиле

"...Совершенно отправило в нокаут радостное объявление какого-то директора (по совместительству - духовника гимназии), что его выпускной класс в практически полном составе принял решение уйти в монастырь..."




"
Увернулся от загона в храм только один, который публично врубил директору заявление, что он по убеждениям... сатанист. С пятилетним служебным стажем. Поскольку данный чел являлся одним из славной плеяды наших золотомедальников (т.е. личностью с точки зрения пиара/престижа гимназии совершенно неприкасаемой) директору осталось только обсыпаться. Прочие же дети выгона на дорогу к храму не избежали."


hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fu-96...
(правда вся ссылка целиком не очень интересна, есть отдельные "перлы")

22:56 

вот посмотрела на название своего дневника и очепяталась... переименовался в "нарыв любопытного ветра" ))))))))))

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:28 

да, я такое ура в последний раз слышала после салюта в день победы лет 15 назад. весь дом аж затрясся. не знаю, как они там все скомпоновались чтобы сразу так оглушительно заорать.

23:26 

флешмоб

правила. гадаем - задаем вопрос и нажимаем на ссылку www.aldragon.net/dryfrei/dryfreirandom.html пять раз.

честное пионерское, был рэндом


Обо мне - (2 ответа потому что я в первый раз хреново сформулировала вопрос, перегадывала, но решила что выложить оба надо, если по правилам играть)
"…освободиться от невыносимого груза впечатлений, оставив при себе лишь одно сокровище, очищенное от грязной шелухи эмоций, – опыт. "
"Любовь – “живи рядом со мной, будь, как я, умри рядом со мной”… на первый взгляд так привлекательно, но на самом деле смертельно скучно, хуже того – безнадежно!"

О жизни


"Наше безумие – отличная штука…"

О любви

"Семейная жизнь пагубно влияет на умственное развитие…"

О будущем
"Вечность – это безумие, а время подобно воле, способной его обуздать…"

О врагах

"Какая разница, что делать с мертвым телом после того, как оно уже стало мертвым?.."

22:50 

"ошибкой педагогов является стремление к развитию, а не к гармонии развития."
" развитие - качественное изменение, переход к чему-то новому. но более древнее значение этого слова - разъединение"
"развитие - это интересно, в нем нет ничего плохого. Это интересная игра. проблема в том, что развиваясь, можно забыть дорогу домой - к цельности. способ выживания при всеобщей разъединенности - это восстановления собственной цельности и честности. и это возможно только при правильном образовании"

"образование должно упираться не на сиюминутное, не на злобу дня, а нечто более высокое. "

"религия - [ре - разъединение, реорганизация][лига-цельное образование, целостность] - разъединение и реорганизация уже существующей целостности. "
" образование - придание Образа человеку"

"слова - это магические символы общения, резонирующие с первородными кодами человека. в среде специалистов, работающих с языком, есть такое мнение: - если прояснить изначальное значение всех слов, можно просветлится. "

сам фильм спорный. намешано много, сильно превозносится славянский мир. но есть и интересности.

Фильм цикла "правильное образование" - игры богов.

14:37 

"Наверное, именно этими мгновениями Музей и дорог мне более всего. Их невозможно испытать, изучая древнеегипетский язык или листая внушительные фолианты альбомов. Только через прикосновение пальцев к предмету история прошлого разворачивается, словно доверяя слушателю самые сокровенные тайны своей сути. Это не может заменить ничто, и именно об этом спустя годы я стал говорить тем, кто приходит слушать мои лекции. Это тот самый, истинный, не искаженный посредничеством, контакт с ушедшими веками, который несет в себе вневременные истины.

Для тех, кто работает с этим пространством годами, мир настоящего и мир прошлого объединяются. Так привычно было осознавать, что за спинкой твоего кресла под стеклом лежит бронзовая бритва египтянина, который жил в X в до н.э., а поодаль – фаянсовая вставка в форме короны, которая украшала расписную стену дворца царя, который жил за 4 века до него. Чуть дальше, ближе к ящикам со слайдами и библиографией стоял шкафчик с ключами к шкафам: десятки ключей, открывающих пространство тысяч предметов, свидетельствующих о прошлом с той же силой, с какой в египетских текстах умерший уверял Осириса, бога вечности и бесконечности, в собственной безгрешности. Время исчезало каждый раз, когда рядом появлялась та самая, поистине египетская вечность, когда, например, вместе с одним из реставраторов, Борисом Серафимовичем, умудренным и немногословным человеком средних лет, мы сидели в Египетском зале перед витриной с деревянной пластикой Среднего царства: с одной из выставленных в витрине священных ладей с завидным постоянством падали двое деревянных гребцов; я держал в руках ладью, пока реставратор смолистым, природным клеем фиксировал гребцов. Нос и корму ладьи, созданной в XIX в. до н.э., венчали массивные головы овнов, в ее середине стояла кабина-наос, которая, как оказалось, снималась. Внутри находились изображения мумии умершего и его Ка – духовного «двойника», его жизненной силы. Гребцы были водружены на место, а в моей памяти отпечаталось еще одно поразительное открытие, недоступное всем тем, кто смотрит на ладью сквозь стекло витрины…"

victorsolkin.livejournal.com/23820.html

Порыв любопытного ветра

главная