• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

сказка...

Жила где-то в парке маленькая девочка. А может и не совсем маленькая, просто она напрочь не помнила, сколько ей лет. А так как ей не с кем было сравнивать свои размеры, то она считала себя маленькой девочкой. Должны же у фей быть какие-нибудь причуды?
Парк был темным, его даже парком сложно было назвать, и вообще это было в лесу, только местные жители – гномы и гоблины называли его почему-то парком. Может, слово понравилось, а может, потому что этот участок леса обычно не использовался для всяких непотребных оргий, а только для чинных совместных прогулок по оному, и только с разрешением Феи – точнее той маленькой девочки, которой она себя считала. Никто не интересовался, откуда она взялась и почему у нее надо было спрашивать разрешение на прогулку по Парку, но почему-то никому не хотелось проверять, что будет, если разрешения не спросить. Точнее ходили слухи, но на прямые вопросы фея не отвечала, только хихикала с веток деревьев, но если сильно доставали, могла и фиником запустить, а то и чихнуть – и тогда волшебные пылинки поселялись у виновного в носу до вечера, и не давали ощущать дивные запахи, которые для некоторых гоблинов оставались единственным утешением в их долгой и многострадальной жизни. А для негоблинов имелись средства и покруче – чих мог спровоцировать приступ честности с самим собой – а такого, как известно, не выносит никто... кроме самых тренированных.
Да-да, на ветках росли финики, и не только! Разные спелые плоды так и норовили свалиться вам в рот во время разговора, особенно если вы сказали что-нибудь особенно не подходящее, шокирующее собеседника или себя самого. Тогда плод вызывал странную реакцию – слова проглатывались, и получались очень смешные фразы, допустим прекрасная гномиха вместо смущающего ее предложения« а что вы делаете сегодня вечером» могла услышать более шокирующее предложение навроде «не хотите ли сегодня вечером пойти ко мне в норку»? Или почтенный гном-бизнесмен мог вдруг сморозить «а давайте бросим все и уедем на лысую гору» вместо обычного делового предложения , касающегося поездки на соседнее кладбище с целью поставки тамошним старожилам настойки на ягодах сна. Зачем жителям кладбища ягоды сна? Не задавайте глупых вопросов, даже любому маленькому бельчонку известно, что покойники имеют тенденцию вторгаться в мир живых да просто потому, что их в свое время наглым образом выперли отсюда, сказав что «ну ребята, пожили и хватит, надоть и честь знать» и добавили «всем пора умирать, не в 30, так в 100, соблюдайте это правило неукоснительно, иначе же придется менять весь принцип организации общества. А какой пойдет разврат?! Если за 80 лет можно поменять ну 20 жен, а сколько их можно поменять за 200? 1000? Нет, не приставайте к нам с глупыми вопросами, даже не думайте!Что?! несколько человек занимаются духовными практиками и сделали свое тело крепче и не хотят в обычном порядке переселяться в уютную могилку? В топку их, в топку! Чтобы остальным неповадно было попирать обычаи предков. Надо, чтобы в книге жизни у каждого была запись «умер». А то так никакого солнечного полотна на вас не напасешься, а оно у нас, между прочим, инвентарное.»

Прелесть леса была в том, что никогда нельзя было сказать, послышалось вам что-то или собеседник сказал это всерьез, поэтому хотя все конечно прекрасно понимали, что лес вызывает на откровенность, открыто это никем не признавалось, поэтому туда любили ходить ограниченные социальными рамками зверушки и прочие незнамо кто, творения незнамо кого, чтобы хоть как-то отдохнуть от связавшего их по рукам и ногам образа жизни. Хотя некоторые очень даже боялись туда ходить – а ну как, сморожу что-нибудь правдивое, как же на меня потом приличные гоблины смотреть будут!
Но фея очень любила бродить там в недоступных посетителям местах и разговаривать сама с собой. Правда, она потом ходила вся перепачканная ягодным соком, но сколько нового и интересного можно было узнать в процессе! Правда, с этим главное было не перестараться. К примеру, обчихается она от волшебный пыльцы, а потом вдруг впомнит, что собиралась вечером сварить суп. Вот варит она его и начинает думать « а зачем я это делаю? Потому что есть хочется? А почему тогда я варю именно суп, а не, скажем, кашу? И вообще, какие необходимые параметры нужны для еды, чтобы ей можно было утолить голод? И вообще, почему мне хочется есть? Почему мое тело устроено таким образом, что питается материальной пищей тоже? Может, в прошлой жизни я была человеком? Или мне захотелось развлечься? А может, испытывая голод, жажду, да просто варя суп я заслоняюсь от действительно важных вещей, которые мне почему-то не хочется делать? А почему? А зачем?» В итоге она частично сходила с ума от таких вопросов и заваливалась спать на голодный желудок.. А голодный желудок, между прочим, даже феям противопоказан. Они теряют легкость и могут случайно свалиться вам на голову, жалобно пища «дяденька! Дайте мне поесть, дяденька!», забывая, что основной закон магического мира – не показываться тем, кто не хочет его видеть. Это же и первое правило безопасности.
Ну так вот, вчера вечером тоже был приступ такого «приготовления супа», поэтому наутро фея проснулась злой и голодной. Конечно, она не была злой в привычном смысле этого слова, просто та часть, которой она привыкла радоваться миру, была временно отправлена на покой и недовольно ворчала, когда ее тревожили. «Никого сегодня не пущу в свой лес, только за водяные пряники» - решила фея. Она схватила большой ключ, запирающий парк – он был устроен таким образом, что стукал по носу всех незваных гостей и с воплями носился вокруг них, рассказывая технику безопасности поведения в лесу и другие противные вещи (хуже всего было то, что заткнуть уши и не слышать его было практически невозможно). После этого она уселась на старый сундук, оставленный ей ее неизвестными предками, и задумалась. Как ни странно, помимо обычных вопросов к гипотетическому незнамо кому« «как жить дальше?» и «что я здесь делаю?», и «мама забери меня отсюда!» в ее голове появились действительно интересные мысли. «А что, если...» - подумала она.

...продолжение может быть и будет.
пока оно слишком замудреное;

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:18 

вот, нашла на просторах интернета. cheetah-gra.livejournal.com/28032.html.

FOLKоворот.
"Другой день", "Элессар", "Календарь" "Оберег". Клуб 22(ex Вереск), 31 мая, 20-00.
пойду, наверное.. хотя про "Календарь" мне уже сказали нехорошее)

18:42 

уговорив за работой почти пачку оказавшихся под рукой леденцов с солодкой (ага, на пачке написано "4 штуки в день", для лечебных целей)
поняла что хочу... монпасье:) И даже я его нашла, и было мне счастье, железнобаночно-слипшееся... правда слиплись они плохо, да и банка при ближайшем рассмотрении оказалась пластмассовой (но с железной крышкой!)... вот думаю, засунуть оставшиеся года так на три в укромное место.. чтобы слиплись и выдержались "под старину" :)

11:55 

теперь я понимаю, почему позавчера мне снились корабли и река. правда ржавых труб там почему-то не было...

14:19 

куда пойти

возможно буду там www.maytree.ru/?part_id=3

00:18 

о как

00:35 

Как же классно, когда ты в бассейне - одна на дорожке =)
решается проблема кучности не деньгами, а временем посещения... в общем я нашла бассейн где даже для разового посещения требуют справку(привет, моя паранойя), вода озонируется и стоит эта радость 220р за сеанс. правда его на месяц закрывают через 5 дней=)

01:28 

смотрела до ночи старое турецкое кино "королек-птичка певчая". Умеют же люди делать красивое кино...

02:42 

что-то вспомнилось..

Да, а у меня есть сабельник и маралий корень (с алтая), а также зверобой, мята, душица и мелисса (вл. область). Могу поделиться =)
еще есть бодан, но я -таки не представляю как кто-то его пьет..

00:21 

иногда действительно кажется, что люди и правда целиком делают свою жизнь такой, какая она есть... без скидки на обстоятельства, и даже на желания других людей. как будто мы когда-то решили поиграть в игрушку, в которой каждый получает то, чем он является, то, что он притягивает в свою жизнь... хочешь пострадать - да ради бога! хочешь надрыва - пожалуйста! А вот спокойствие и счастье тебе на самом деле не нужно, даже и не думай в это играть:)
...*матное слово*

но это тоже лишь взгляд...сказало эхо.

23:33 

моя пойдет туда
www.mastersland.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=8...? в субботу, 5 апреля. Если кто-то хочет присоединиться - welcome

22:11 

интересно интересно
себя потерять на рассвете
стучаться в прозрачные двери...
и знать что никто не ответит.....

13:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:00 

Очень рекомендую посмотреть фильм "Секрет" faili.apollo.lv/download/webfile/original/35112...
Я не буду отвечать на те отмазки про "зомбирование", "ориентированность на материальные ценности" и прочее, что мне говорили про этот фильм. Да, оформление соответствует желаниям "картинки-деньги - женщины -машинки". Да, там много и так уже давно понятных "маггам" банальных вещей. Но суть-то не в этом...это лишь оформление для того, что может постучаться в вашу жизнь, особенно если вы сами его пригласили :)
По -моему, он очень поднимает волшебную мотивацию, а в этом немного зомбирования не повредит, имхо. я разревелась :)

17:37 

Сегодня, три часа ночи. Я отрываюсь от компьютера и вздыхаю "блин, еще кота сушить надо...".
Получаю логичный вопрос - "зачем его сушить?".
Выдаю не менее логичный ответ - "ну как, сначала намочить, а потом сушить, а то простудится" :)

22:57 

АААААААААА

14:19 

"
если ты чувствуешь себя хорошим, ты никогда не потребуешь от другого человека, чтобы он изменился, чтобы ты почувствовал себя хорошо."

01:09 

Почему-то когда я вижу объявление о каком-либо просветляющем "ретрите", то "ретрит" у меня прочно ассоциируется с "рецидивом" некоей страшной болезни(страшной потому что у нестрашной рецидивы не значимы в моем мозгу). Картинка мероприятия возникает соответствующая.

22:28 

о мозге

Пухни, пухни, моя головушка. Главное, чтоб на пользу. А то, как обычно, получится поверхностный винегрет, которым удобно пользоваться мне (видимо, потому что моЗг не предоставляет альтернатив), и под который так сложно сказать что-то конкретное.
Ну не доходит у меня информация до конкретного проявления, когда нужна конкретика, я лезу в интернет(или нужное подставить) по ссылкам, прописанным в мозге. И всегда жутко удивляюсь, когда вижу конкретную реализацию моих неконкретных мыслей в итоге.

Поэтому х знает, когда я могу дать развернутый ответ по теме, а когда нет. А еще самый смак творится на экзамене(ну или чем-то похожем), когда мозг ну просто не желает думать по требованию какого-то дяди (да, мы такие). И впадает в медитативно-пофигистичное состояние :) в котором доступны только визуальные отрывки прочитанных страниц, приятно кружащиеся в танце....

Порыв любопытного ветра

главная